Главное к этому часу

📌 Парламент Болгарии одобрил предоставление Украине гуманитарной, финансовой и военно-технической помощи. Речь идёт в том числе о ремонте украинской военной техники в Болгарии.

📌 Украина и Россия договорились об установлении режима прекращения огня с 5 по 7 мая на территории «Азовстали». Защитники Мариуполя используют это время, чтобы подготовить гражданских и местность к эвакуации. Об этом в комментарии агентству РБК-Украина сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

📌 Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не исключает введения дополнительных санкций по отношению к Москве. Об этом сообщает CNN. «На этой неделе я буду говорить с членами G7 о том, что мы намерены делать дальше», — сказал Байден.

📌 Жертвами удара по драмтеатру Мариуполя 16 марта могли стать около 600 человек, говорится в расследовании агентства AP. Это вдвое больше, чем оценка городских властей в 300 погибших. Журналисты поговорили с 23 выжившими, спасателями, экспертами и людьми, знакомыми с организацией бомбоубежища в здании, а также ознакомились с документами о планировке театра, фотографиями и видеозаписями.

📌 Зенитные ракетные подразделения ВСУ уничтожили 9 воздушных целей за сутки:

💥2 самолёта российских оккупантов (предварительно истребители Су-30);

💥4 беспилотных летательных аппарата типа Орлан-10;

💥3 крылатые ракеты.

📌 Продовольствие должно ввозиться и вывозиться из Украины, — американский политик, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли. «Порты должны снова открыться. На карту поставлены миллионы, если не миллиарды жизней, и у нас мало времени — этого требует мир», — заявил Бисли.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *