; Глава Госэкоинспекции Днепропетровской обл. лишится кресла за 13 тыс. грн. — Info News ІнфоНьюз

Глава Госэкоинспекции Днепропетровской обл. лишится кресла за 13 тыс. грн.

Пойманный на взятке начальник экоинспекции Днепропетровской области Дмитрий Шибко будет уволен. Об этом временно исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов написал на своей странице в Facebook.

На основании ежегодного оценивания, руководитель Днепропетровской инспекции — Дмитрий Шибко получил неудовлетворительную оценку и будет уволен. А в отношении указанных фактов мы будем инициировать возбуждение уголовных производств, соответствующие заявления представим в ближайшее время, — написал Фирсов.

Ранее о правонарушениях Шибко написал журналист и блогер Денис Казанский.

Экоактивисты рассказали чудесные истории про главу Днепропетровской областной экологической инспекции Дмитрия Шибко. Тут просто фулхауз — коррупция, откровенный бандитизм, «русский мир» Словом, профессионал. Но одной только госслужбы ему не хватает, поэтому чиновник решил заниматься еще и бизнесом на сбросе неочищенных стоков в реку Днепр, — написал Казанский.

В военной прокуратуре сообщили, что Дмитрий Шибко требовал деньги за выдачу разрешительных документов. Чиновника задержали во время передачи денег. Специалист требовал 13 тыс. грн. За деньги он пообещал выдать предпринимателю разрешительные документы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *