fbpx

Германия откажется от тепла из угля

ФРГ полностью откажется от использования угля в качестве топлива для тепло-электростанций. Как ожидают в правительстве, федеральные земли смогут полностью «забыть» об угле к 2038 г.

Для начала комиссия немецкого правительства по вопросам угледобычи суммарно выделит 40 млрд евро тем федеральным землям, которые откажутся от использования угля для производства электричества. В течение 20 лет этим регионам будут выплачивать субсидии в размере 1,3 млрд евро и еще 700 млн евро в местные бюджеты федеральных земель.

Почему немцы пошли на такие беспрецедентные меры? Германия решила избавляться от В 2017 году уголь составлял 40% от всех видов топлива, которое использовали для производства электроэнергии в Германии. Из-за этого увеличился объем выбросов в атмосферу парниковых газов.

В декабре 2018 года в Рурском бассейне закрыли последнюю шахту на территории Германии, где добывали каменный уголь. Однако полностью отказываться от этого вида топлива правительство не стало. Немецкая промышленность импортирует уголь из нескольких стран, в том числе и из РФ.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *