ГБР оправдывается: дело по 2 мая 2014 года не на Парубия

Государственное бюро расследований отреагировало на сообщение экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в котором тот заявил о политическом преследовании по делу о вооруженных формированиях в Одессе. Как сообщили правоохранители, производство по делу о событиях 2 мая в Одессе 2014 года открыто не против Парубия, но его причастность проверяется по заявлению Андрея Портнова. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

«Есть производства, оно не в отношении Парубия. В производстве, которое зарегистрировано по заявлению Портнова, речь идет о событиях, которые имели место 2 мая 2014 в Одессе «, — отметила Иванова.

По ее словам, заявителем в данном деле выступает Андрей Портнов. Юрист считает, что Парубий, который в мае 2014 года возглавлял СНБО, может быть причастен к массовым беспорядкам, которые привели к гибели людей 2 мая 2014 в Одессе. ГБР проверяет факты, изложенные заявителем. Позже им будет дана правовая оценка и принято дальнейшее решение об уголовном производстве.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *