ГБР: Майдан-2014 был государственным переворотом

Государственное Бюро Расследований (ГБР) приняло заявление от Рината Кузьмина в его версии о событиях Революции Достоинства как акте государственного переворота. Беспрецендентное поведение типа «независимого» ГБР стало лакмусовой бумажкой реставрации в Украине власти реакционеров времен беглого Януковича. Страна нуждается во Владимире Парасюке и убитом «правоохранителями» Сашке Белом.

1 октября ГБР возбудило уголовное производство по делу о «госперевороте» из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению бывшего генерального прокурора при президентстве Виктора Януковича и нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина.

Об этом в Telegram заявила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Она отметила, что ГБР прислало повестки на допрос бывшему секретарю СНБО Александру Турчинову, экс-главе Верховной Рады Андрею Парубию, бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, мэру Киева Виталию Кличко, экс-депутатам парламента Сергею Пашинскому и Татьяне Черновол.

Журналистка написала, что «типа независимое ГБР» приняло заявление, что события во время Революции достоинства стоит рассматривать как государственный переворот от одиозного деятеля режима президента-беглеца Януковича и «персонального тюремщика» лидера «Батькiвщини» Юлии Тимошенко и экс-главы ГПУ Юрия Луценко Рената Кузьмина.

Кошкина отметила, что до получения мандата ОПЗЖ Кузьмин скрывался в аннексированном Россией Крыму.

По ее мнению, вскоре ГБР может начать допросы простых граждан, которые участвовали в Революции достоинства.

«Ясно же: сегодня — они, завтра — остальные украинцы, рядовые участники протеста. В-с-е и каждый», — написала она.

Отметим, что спустя всего несколько часов после публикации сообщения Кошкиной Андрей Парубий, один из вызванных в ГБР на допрос, сообщил, что заразился коронавирусом COVID-19 и ушел на самоизоляцию.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *