Газпром предложил Украине газ со скидкой

Алексей Миллер, глава российского «Газпрома» подтвердил, что РФ готова продавать Украине газ со скидкой в 25%. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума по итогам встречи с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

По его словам, «Газпром» готов начать соответствующие переговоры. Он заявил, что контракт будет прямой между российской компанией и украинской компанией-оператором.

Миллер отметил, что вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию в последнее время уделяется «неоправданно много внимания», в то время как на самом деле самым главным и важным вопросом является «заключение прямого контракта на поставку газа в Украину».

Текущий контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. Закупки газа у России украинская сторона прекратила еще в конце 2015 года и перешла на реверсные поставки из Европы. В 2018 году Миллер заявлял, что, по его мнению, подготовка к разрыву договора займет от 1,5 до двух лет. Сам же контракт истекает 31 декабря этого года.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *