fbpx

Газовое будущее Украины: Медведев о формировании цен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не против применить и для Владимира Зеленского все принципы, примененные для формирования цены на газ, и предложенные Виктору Медведчуку и Юрию Бойко.

Отметим, Бойко и Медведчук проводили «экономические переговоры» с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Во время «переговоров» Медведчук подчеркнул, что сторонам «нужны прямые договоры по поставкам газа, чтобы снизить цену на газ для населения».

«Мы ничего не меняем в своей позиции. Дело не в том, кто победил, — это выбор украинского народа. А дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать», — сказал Дмитрий Медведев.

Добавим, что в «Нафтогазе» прокомментировали эти «переговоры» и напомнили, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, РФ уже должна продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте. В «Нафтогазе» добавили, что «Газпром» им задолжал 2,8 млрд долларов компенсации.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Газовое будущее Украины: Медведев о формировании цен

  1. На отопление жилых домов должно хватать газа, который добывается в Украине. Стоимость этого газа намного ниже, чем импортируемого. И ничего не нужно импортировать, ни у Газпрома, ни вообще. Населению должен идти украинский газ, а олигархические предприятия пускай договариваются сами, с кем угодно, и как угодно. Государство должно в первую очередь думать о народе, а не быть инструментом для обогащения олигархата за счёт простого народа. Кроме того, надо снизить потери на отопление улиц и пустоты, внедрить меры по энергосбережению. И не придётся так обдирать население. Но в том всё и дело, что истинная цель установления таких драконовских тарифов — это как раз ободрать население! И они собираются повышать ещё! Им всё мало. Пора бить во все колокола, поднимать шум и привлекать к этой проблеме как можно больше внимания. Если новый президент Зеленский не возьмёт под личный контроль проблему тарифов и сферу ЖКХ в целом, то ситуация угрожает социальным взрывом. Народ уже устал от постоянного обмана и обдираловки. Всему есть предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *