; Газопровод «Сеерный поток — 2» убъет экологию Европы — Info News ІнфоНьюз

Газопровод «Сеерный поток — 2» убъет экологию Европы

Российский газопровод «Северный поток-2» после введения в эксплуатацию угрожает уничтожить экологию Европы.

Ключевая проблема в том, что линия прокладки захватывает крайне проблемный участок балтийского дна, являющийся опаснейшим «кладбищем» химического оружия («наследства» нацисткой Германии)», – пишет кандидат политических наук Алексей Полтораков.

Он отметил, что газопровод пройдет через акваторию без четко очерченных объемов (порядка десятков, если не сотен тысяч тонн), границ захоронения, масштабов и перспектив его ликвидации.

На этом участке уже давно не рекомендуется ловить и запрещается тралить рыбу.

Стоимость работ по нейтрализации «балтийского кладбища химического оружия» специалисты оценивают в масштабах 5 миллиардов долларов, тогда как весь проект газопровода оценивается в 4 миллиарда евро.

«В силу этого, дав «добро» на прохождение российского «Северного потока 2» своей акваторией, Дания невольно становится еще одной – на этот раз экологической – жертвой той «гибридной войны», которую ведет Россия против Украины и Европы», – резюмировал Полтораков.

Сооружение газопровода «Северный поток-2» затягивается и с каждым месяцем становится все дороже. Главной причиной был отказ в разрешении на строительство со стороны Дании.

Это привело к тому, что россиянам пришлось потратить лишние сотни миллионов евро, а все сроки уже сорвали.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *