; Formula 1 станет экологично чистой — Info News ІнфоНьюз

Formula 1 станет экологично чистой

Ни для кого не будет сюрпризом, что гонки Formula 1 сложно назвать экологически чистым видом спорта. Каждый этап королевских гонок сопровождается масштабными выбросами углекислого газа, которые только в 2019 году составили 256,5 тыс. тонн, а чемпионат еще не завершен. Однако вскоре ситуация начнет меняться.

Сами заезды — тесты, квалификация и соревнования — генерируют всего лишь 0,7% выбросов CO2 Formula 1. Большинство же вредных выбросов F1 приходится на транспортировку болидов, оборудования, другого необходимого оборудования и конечно персонала команд по всему миру, а это более чем 20 стран в каждом чемпионате. И именно транспортировки генерируют основную долю углеродного следа во время соревнований — более 71%.

И большинство стран проявляют все большее беспокойство по поводу климата и экологии. «Грязным» развлечениям тоже приходится приспосабливаться и объявлять о планах по декарбонизации. Теперь настал черед самой знаменитой гоночной серии. Согласно новому плану руководства, F1 достигнет климатической нейтральности уже к 2030 году.

Чтобы снизить вредное воздействие на климат, Formula 1 пересмотрит подход к своей логистики. Кроме того, офисы команд и другие помещения для обеспечения выборов, будут использовать только восстановительную энергию. Выбросы, которые нельзя устранить, компенсируют за счет биологического и технологического улавливания углерода.

Сами гонки, хоть и генерируют только 0,7% выбросов, однако их также коснутся изменения. Чтобы снизить углеродный след болидов, их оснастят более эффективными гибридными двигателями и начнут заправлять экологически чистым топливом.

Кроме этого, руководство F1 будет стимулировать зрителей добираться до мест проведения соревнований экологически чистыми средствами, например, на электромобилях или велосипедах. В ходе самих мероприятий введут запрет на использование одноразового пластика, а все произведенные зрителями отходы будут перерабатываться.

«Мы верим, что F1 будет продолжать оставаться лидером в автомобильной промышленности будет сотрудничать с энергетическим и автомобильным секторами для разработки первого в мире гибридного двигателя внутреннего сгорания с нулевым выбросом углерода, который значительно сократит выбросы CO2 по всему миру», — заявил Чейз Кэри, генеральный директор Formula 1.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *