Ford рассекретил силу экстремального F-150 Raptor

Мощность экстремального пикапа-тягача F-150 Raptor стала известна из руководства по буксировке прицепов и кемперов от 2021 г.в. Отметим, официально мощность «тачки» производитель так до сих пор официально и не обнародовал.

Согласно инструкции, бензиновая 3,5-литровая силовая установка Ford EcoBoost V6 High-Output на новом суперпикапе сохранила ту же мощность, что была у Raptor предыдущей генерации — 457 лошадиных сил, несмотря на новые турбокомпрессоры и модернизированную систему охлаждения.

Разница лишь в том, что максимальная мощность теперь достигается на 5850 оборотах в минуту против ровно 5000 у прежней версии мотора, хотя крутящий момент, наоборот, достигает пикового значения в 692 ньютон-метра уже при 3000 оборотах в минуту против 3500 у прошлого поколения «Раптора». Суперпикап способен буксировать прицеп массой до 3700 килограммов и перевозить максимальную полезную нагрузку в 635 килограммов. Эти значения примерно на 90 килограммов больше, чем было у предыдущего F-150 Raptor. В следующем году суперпикап должен получить и мотор V8 — в модификации с приставкой R.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *