ФГИ: на проданном спиртзаводе все целехонько

Неожиданный скандал случился при приемке инвестором в свою собственность приобретенного на торгах Мариливского МПД ГП «Укрспирт». Инвестор не обнаружил части ценного оборудования, и подал в суд на Фонд государственного имущества (ФГИ). Последний, в свою очередь, провел на спиртзаводе ревизию и собрал аргументы для защиты в суде. так же объяснил причину претензий инвестора.

Фонд госимущества провел обзор предприятия и заявил о наличии «всех без исключения» необоротных активов, в том числе тех, относительно которых компания-победитель аукциона «СП Zernoff» заявила, что они отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

«С целью защиты интересов инвесторов 21 января 2021 год «Укрспиртом» был проведен осмотр территории и активов Мариливского МПД ГП «Укрспирт».

По результатам проведенного осмотра подтверждено наличие на Мариливском МПД ГП «Укрспирт» всех без исключения необоротных активов, в том числе, которые указываются отсутствующими и/или неидентифицированными, а также подтверждено соответствие технических площадей зданий, заявленных к приватизации соответствующим техническим документом», — отметили в Фонде.

Отмечается, что представители компании обратились в суд по якобы отсутствию отдельного оборудования и документации на Мариливском МПД ГП «Укрспирт».

«Учитывая вышесказанное, обращение компании в суд может быть истолковано как попытка вернуть гарантийный взнос и не платить остальные средства, о чем свидетельствует постоянное откладывание инвестором момента оплаты средств за актив. Фонд государственного имущества стоит на стороне добропорядочных инвесторов и защите государственных интересов, а потому не допустит манипуляции с уже заключенным договорам и будет защищать интересы государства в способы, предусмотренные законом», — добавили в пресс-службе.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *