Федина пообещала не нападать на Зеленского

Печерский районный суд Киева избрал народному депутату Софии Федине меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом объявила судья Кристина Константинова по итогам рассмотрения ходатайства о персональных санкциях в отношении нардепа из политсилы Петра Порошенко.

«Следственный судья принял решение удовлетворить ходатайство частично. Применить к Федине Софии Романовне, народному депутату Украины, меру пресечения в виде личного обязательства», — объявила госпожа Константинова.

Помимо того, суд возложил на Федину следующие обязательства: являться по требованию к следователю, прокурору, суду; информировать следователя, прокурора, суд об изменении места жительства, не выезжать за пределы Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора и суда.

Одновременно судебная инстанция отказалась обязывать Федину сдать на хранение свои документы для выезда за границу, поскольку суд признал обоснованным утверждение о том, что это ограничит ее депутатские полномочия.

Отметим, срок действия данного судебного постановления — до 12 апреля 2020 года.

Как сообщалось, депутат от «Евросолидарности» София Федина и волонтер Маруся Звиробий, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами АТО 26 октября, акцентировали внимание на недопустимости такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и выражали предположение, что на передовой «невзначай может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают…».

Позднее работники правоохранительных органов открыли уголовное производство из-за высказываний Федины и Маруси Зверобой о Зеленском.

Во фракции «Европейская солидарность» назвали возбуждение данного уголовного дела «преследованием за взгляды и ограничением свободы слова в Украине».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *