Facebook имеет претензии к украинцам

Компания Марка Цукерберга, неоднократно обвиненная в незаконном обращении с персональной информацией пользователей, решила транслировать судебные иски к ней персонально к разработчикам. Так, под гнев Цукерберга попало два украинских программиста.

А именно на украинцев Андрея Горбачева и Глеба Случевского, которые работали в IT-компании Web Sun Group и незаконно собирали персональные данные пользователей с помощью непритязательных тестов вроде «Что говорит о тебе цвет глаз?», «Люди любят вас за ваш ум или красоту?» и тому подобное.

После прохождения развлекательного «обследования» пользователям предлагали установить специальной приложение, которое получало ограниченный доступ к данным, собирающие персональные данные людей, в частности, фото и списки друзей. В Facebook сообщили, что с 2016 по 2018 года подобные приложения были установлены пользователями порядка 63 тыс. раз.

Сейчас в компании Марка Цукерберга обвиняют разработчиков Горбачева и Случевского в нарушении законов США по поводу компьютерного взлома и в нарушении условий пользования социальной сетью.

Компания оценила ущерб от их деятельности в 75 тысяч долларов, то есть почти в 2 миллиона гривен.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *