Евровидение сыграет по новым правилам

Международный песенный конкурс «Евровидение» в 2021 году пройдет по новым правилам. Они уже опубликованы на сайте мероприятия.

Главное нововведение — артисты должны будут записать живые выступления со своими песнями на тот случай, если у них не получится приехать в Роттердам, где будет проходить мероприятие.

«Вещатель каждой страны отснимет живое выступление своего представителя на тот случай, если он не сможет приехать в Роттердам из-за пандемии или если артист будет вынужденно помещен на карантин», — информируют организаторы конкурса.

Исполнители должны будут спеть «вживую», а в записи запрещается вносить какие-либо изменения.

«Записи не должны содержать дополненной или виртуальной реальности, оверлеев, конфетти, снимков с дрона, воды, использования хромакея или зеленого экрана», — утверждают организаторы.

Для гарантий честности конкурса каждая вещательная компания должна будет встретиться с координатором от принимающей вещательной компании и предоставить график сеанса записи, настройки студии и план камеры. Глава национальной делегации будет присутствовать во время 60-минутной записи трех разрешенных дублей и выберет какой из дублей использовать для конкурса. Также за процессом будут удаленно следить исполнительный руководитель «Евровидения» и независимый наблюдатель.

Записи выступлений нужно будет предоставить организаторам «Евровидения» до конца марта.

На текущий момент заявлено о 41 стране-участнике конкурса в 2021 году. Окончательный формат проведения «Евровидения-2021» пока не определен, однако уже известно, что его планируют провести с 18 по 22 мая.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году конкурс «Евровидение» отменили, вместо этого зрителям транслировали клипы 41 исполнителя. Организаторы сообщили, что в следующем году каждую страну могут представлять те же конкурсанты, но обязательно с новой песней.

Глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что в 2021 году Украину на Евровидении будет представлять победитель отбора 2020 года группа Go_A.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *