Европейцы нашли необычное применение зубным щеткам

В португальском городе Лейрия нашли необычное применение использованным зубным щеткам. Местная администрация запустила кампанию Recycle to Surf («Перерабатывай, чтобы заниматься серфингом»), в рамках которой старые средства гигиены переработают в адаптированные для инвалидов серф-доски.

Автором инициативы выступила норвежская компания Jordan, которая занимается безотходным производством товаров для ухода за полостью рта. Она организует пункты сбора старых зубных щеток в общественных местах по всему городу — в том числе в здании муниципального правительства, в библиотеках, театрах и спортивных комплексах.

Активисты планируют собрать не менее 15 килограммов пластика и превратить отходы в доски, которые передадут в Португальскую ассоциацию адаптированного серфинга. Экологическая кампания поможет не только приобщить больше европейцев к правильной утилизации мусора, но и сделает экстремальный спорт доступным для людей с разными физическими способностями.

Ранее в испанской Валенсии необычное применение нашли пробкам от бутылок. Из собранных в местных школах пластиковых отходов произвели скамейки, которые оказались прочнее деревянных. На новом материале не образуются сколы, на нем невозможно нарисовать граффити.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *