fbpx

Ещё один способ избежать растаможки

Изобретательные и ушлые граждане, не желающие расставаться с ценами на авто в Европе, нашли ещё один способ избежать оплаты таможенных платежей и залогов при пересечении границ Украины на «евроблхах». Новомодная фишка — временная регистрация авто за границей.

Об заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

Водители «евроблях» на данный момент становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом. Данное действие дает право на многократное пересечение границы без растаможивания транспортного средства.

«В последние дни в консульских подразделениях дипломатических учреждений Украины в странах Европы резко увеличилось число случаев становления на временный консульский учет, занимающий 90% общего количества всех осуществляемых консульских действий», – сообщила консул.

Становление на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом позволяет украинцам осуществлять многократное (каждые пять дней), а также транзитное (до 10 дней) пересечение границы, а также право на пребывание такого автомобиля в Украине без выезда за границу до 60 дней.

Стать на временный консульский учет за рубежом могут владельцы годовых виз, а также те, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание в Польше.

Консульское представительство в Варшаве ежедневно с ночи собирается до 300 человек желающих немедленно стать на консульский учет.

Учитывая, что за день отдел максимально может принять примерно 150-160 человек, то создается напряженность и максимально затрудняется доступ к консульскому учреждению других граждан Украины.

По мнению Светланы Крыса, в Украине необходимо в ближайшее время внести изменения в новы нормативные акты который регулирует данную процедуру, для того чтобы консульский учет никоим образом не был привязан к ввозу транспортных средств.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *