Электромобиль можно будет зарядить за 17 минут

Volkswagen удалось обогнать небезызвестную Tesla в деле зарядки електрокаров. Немецкий автопроизводитель показал миру портативную зарядную станцию, с помощью которой владелец автомобиля на электрической тяге сможет зарядить аккумуляторы своего любимца на 80% всего за 17 минут.

Первые такие станции собираются запустить в немецком Вольфсбурге в первой половине 2019 года. В других городах и населенных пунктах станции появятся не раньше 2020 года.

Портативные станции зарядки можно устанавливать, например, у футбольных стадионов во время матча или во время массовых мероприятий в городах. Одна такая станция позволяет быстро пополнить запас энергии одновременно четырем электромобилям, а если заряжать каждую машину в среднем по 17 минут, то заряда устройства хватит на 15 машин! Портативные зарядки емкостью 360 кВт*ч имеют максимальную мощность 100 кВт. В конструкции чарджера используются те же аккумуляторы, которые будут устанавливать на электромобили семейства VW I.D.

Если эффективность мобильного устройства снизится более чем на 20%, производитель просто заменит его на новый. Если же зарядку подключить к источникам питания, то она может служить и в качестве стационарного чарджера. Также мобильный источник энергии может заряжаться от солнечной или ветровой энергии. Таким образом, оно снимет часть нагрузки от сети в пиковые часы.

Инженеры концерна надеются, что такие станции существенно облегчат жизнь владельцам электрокаров. Если испытания портативных зарядок будет успешным, технологию могут распространить по всей Европе.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *