Экологический заповедник превращают в скотомогильник

Национальный парк «Тузловские лиманы» местные жители легко и непринужденно превращают в скотомогильник. Отсутствие надлежащего контроля со стороны государства грозит обернуться серьезной экологической катастрофой для парка. Об этом заявил доктор экологии Иван Русев, работающий в Национальном природном парке «Тузловские лиманы».

Он отметил, что на территории парка обнаружена новая распашка земли, свалка навоза и скотомогильник.

По данному факту служба государственной охраны нацпарка готовит соответствующие материалы в суд.

Эколог также рассказал, что недавно администрация НПП «Тузловские лиманы» уже раз через суд наказала местного чиновника за мусорную свалку на курорте «Рассейка».

Русев отметил, что сумма штрафа была незначительной для такого нарушения, однако позже в правоохранительные органы были направлены материалы по поводу тотальной распашки территории парка «Тузловские лиманы». При этом от правоохранителей не поступило никакой реакции на эту жалобу.

«Однако, шаг за шагом, сотрудничая с некоторыми инспекторами Госгеокадастра, нам удалось все-таки заставить ряд алчных фермеров, отступить от лимана Шаганы», — рассказал эколог.

Пользователей сети также возмутили фотографии парка, в котором устроили скотомогильник.

«Если бы в волчьи шкурки завернуть физиомордии тех, кто поганит нашу жизнь — все бы стало на свои места. Люди, как шакалы и гиены с повадками страшнее диких зверей возомнили себя хозяевами чужой жизни», — написала Лидия Бровер.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *