Экологические инициативы Air France и KLM в Украине

Авиация — быстрый, дорогой, комфортный, топливозатратный и экологически грязный вид транспорта. Но и до авиации доходят экологический «движ» современного общества. Яркий пример авиакомпаний, которые не просто ждут новшеств экологичности от ученых — Air France и KLM.

Они уже много лет работают над снижением воздействия на окружающую среду, например, внедряют экологически чистое авиационное топливо, обновляют авиапарки, предлагают пассажирам продукты, произведенные с минимальным вредом для экологии, перерабатывают отходы.

В 2019 году Представительства авиакомпаний Air France — KLM в Украине приняли флешмоб по высадке деревьев от голландской компании Rijk Zwaan — #Sharing_a_healthy_future_for_Ukraine – и таким образом поддержали концепцию заботливого отношения к окружающей среде и активных действий по решению экологических проблем сегодня.

В этом году они продолжили «зеленую» инициативу совместно с Посольством Королевства Нидерланды и голландской компанией MOQOD и 27 марта высадили 28 деревьев liriodendron tulipifera в «Добропарке» в рамках акции «Посади именное дерево».

Air France и KLM постоянно работают над улучшением и регулярно оценивают прогресс, но для создания экологически устойчивого будущего требуются объединенные усилия всех сторон — авиаперевозчиков, пассажиров и представителей других отраслей. Индивидуальные путешественники могут присоединиться к «зеленой» инициативе и компенсировать выбросы CO2 от своего перелета благодаря услуге CO2ZERO при бронировании рейса. Выбирая услугу CO2ZERO, вы вносите свой вклад в инициативу по восстановлению лесов «CO2OL Tropical Mix» в Панаме, где на сегодняшний день было высажено более 7,5 млн. деревьев.

Корпоративные клиенты могут присоединится к программе «Sustainable Aviation Fuel» или также воспользоваться услугой CO2ZERO. Программа «Sustainable Aviation Fuel» позволяет сотрудникам компаний летать рейсами на экологически чистом топливе, а услуга по компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу CO2ZERO — летать по всему миру CO2-нейтральными рейсами.

В знак признания усилий KLM в области устойчивого развития, в том числе разработку экологически безопасного авиационного топлива (биотоплива) – SAF, авиакомпания KLM получила награду за устойчивое развитие авиации на конкурсе Middle East Aviation Achievement Awards 2021.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *