Экоинспекция проверит, как утилизируются медицинские отходы

Государственная экологическая инспекция проверит компании, которые занимаются перевозкой и утилизацией медотходов.

Об этом сообщается на официальном сайте Госэкоинспекции.

«Госэкоинспекция проведет внеплановую проверку субъектов хозяйствования в сфере обращения с медицинскими отходами по поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Будем контролировать соответствие реальной деятельности предприятий выданным разрешительным документам», — заявил председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

Так в течение прошлого года в Украине образовалось примерно 100 тысяч тонн медотходов, однако лишь 50 тысяч забрали перевозчики, а о количестве утилизированных отходов вообще не известно.

«В течение прошлого года в Украине было создано около 100 тысяч тонн медицинских отходов и лишь половина от этого количества передана перевозчикам для дальнейшей утилизации. Сколько из них утилизируется должным образом, в корне неизвестно.

Так происходит из-за того, что большинство предприятий имеют документы только на транспортировку медицинского мусора, но не имеют мощностей (специальных печей), чтобы уничтожить отходы. Результат-медотходы оказываются в естественной среде, угрожая людям и экосистеме», — пояснил Андрей Малеванный.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *