Экочиновник Ставнийчук пытается через суд вернуть себе должность

Сложно отказаться от «доляхи» в поборах экоинспекции в морских портах Украины? Как всегда в Украине, реставрация коррупционной «власти» происходит через суды. Новых путей решил не изобретать и отстраненный ранее за поборы в портах начальник Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Александр Ставнийчук. Он подал иск в суд. Требует отменить решения и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егора Фирсова об отстранении его от исполнения должностных обязанностей и открытии дисциплинарных производств.

Так, еще 23 декабря 2019 года отстраненный от должности Александр Ставнийчук обратился в Одесский окружной админсуд с иском, чтобы признать противоправным и отменить приказ и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егора Фирсова.

Позже, 28 декабря, суд приостановил действие всех приказов до вступления в законную силу решения суда по существу, а апелляционная жалоба не была подана.

Следующее судебное заседание состоится 22 января.

Напомним, что в декабре 2019 года и. о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов распорядился отстранить от исполнения обязанностей руководителя Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Александра Ставнийчука. Это произошло из-за систематичных поборов в портах.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *