Егор Фирсов временно возглавляет Госэкоинспекцию

Государственную экологическую инспекцию временно возглавляет экснардеп Егор Фирсов. Его назначение согласовал Кабмин. Соответствующее распоряжение от 20 ноября 2019 №1074-р опубликовано на правительственном портале.

«Положить временно, до назначения в установленном порядке председателя Государственной экологической инспекции Украины, исполнение обязанностей председателя Государственной экологической инспекции Украины на начальника управления организационной деятельности — старшего государственного инспектора Украины по охране окружающей природной среды указанной инспекции Фирсова Егора Павловича», — говорится в документе.

По словам Фирсова, с сегодняшнего дня он официально является исполняющим обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины.

«Такое решение принял Кабинет министров, и я благодарен за оказанное доверие», — отметил Фирсов.

По его словам, предложение заняться реформой экологического контроля он получил от премьер-министра Алексея Гончарука гораздо раньше

«Предложение заняться реформой экологического контроля я получил от Алексея Гончарука четыре месяца назад. Свое видение ситуации я изложил сначала на встрече с премьером, а затем и лично президенту Владимиру Зеленскому. Затем были сотни встреч с работниками министерства, сотрудниками экологической инспекции, органами власти. Так постепенно была составлена подробная «дорожная карта наших дальнейших действий», — написал он.

Фирсов также заявил, что намерен участвовать в предстоящем конкурсе на должность руководителя ведомства, который вскоре состоится.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *