«ДТЭК Энерго» Ахметова получила 3,4 миллиарда гривен прибыли

«ДТЭК Энерго» завершило январь-сентябрь 2018 года с чистой прибылью в размере 3,395 млрд гривен, в т.ч. в третьем квартале компания получила 2,009 млрд гривен чистого убытка.

Об этом сообщается в отчете компании.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в «ДТЭК», в частности, влияние на финансовый результат оказало снижение курса гривни. Убыток по курсовым разницам за девять месяцев составил 0,6 млрд гривен.

Доход «ДТЭК Энерго» в январе-сентябре составил 119,812 млрд гривен, в т.ч. в третьем квартале – 36,631 млрд гривен. Валовая прибыль за девять месяцев составила 14,424 млрд гривен, в т.ч. в третьем квартале – 4,94 млрд гривен.

Как сообщалось, «ДТЭК Энерго» в 2017 году получило убыток 2,9 млрд гривен, а выручка за прошлый год составила 141,738 млрд гривен. Ключевое влияние на итоговый финансовый результат 2017 года оказали потери активов в зоне АТО.

Общий убыток от списания и обесценивания активов, а также пересмотра обязательств составил 4,4 млрд гривен. Отчетность за 2018 год компания готовит без учета этого фактора.

«ДТЭК Энерго» январь-июнь 2018 года закончило с чистой прибылью 5,404 млрд гривен, в том числе во втором квартале она составила 1,06 млрд гривен.

«ДТЭК Энерго» — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *