Другая сторона медали: Коломойский о Приватбанке и Порошенко

По поводу возврата Киевским окружным судом олигарху Игорю Коломойскому его детища — Приватбанка — 18 апреля поздно вечером даже было созвано экстренное заседание СНБО. Однако мы дадим слово и второй стороне — участнику конфликта с государством. Игорю Коломойскому. Который и расскзал суть конфликта его и Порошенко вокруг Приватбанка.

Он рассказал, что Валерия Гонтарева, которая в то время возглавляла НБУ, и Екатерина Рожкова — заместитель председателя НБУ, доложили Порошенко, что в залогах ПриватБанка являются акции «1+1 Продакшн».

По словам Коломойского, до этого Порошенко с 2015 года вел длительные переговоры с Игорем Суркисом о том, чтобы купить у него 25% акций телеканала, и был готов заплатить около 200 млн долларов.

Коломойский утверждает, что Гонтарева предложила «забрать ПриватБанк», что позволило бы Порошенко получить блокирующий пакет.

«Но «1+1 Продакшн» — это не компания, на которой лицензия, а которая просто делает контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он не разобрался», — сказал Коломойский.

Он пояснил, что в 2016 году после национализации ПриватБанка Порошенко «ничего не получил».

«Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так кричал на Гонтареву, что вызвали скорую помощь… Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез», — резюмировал олигарх.

18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *