fbpx

Дорожники Киева перешли на евростандарты уборки дорог

«Киевавтодор» с начала текущей весны для уборки дорожного полотна начал применять специальные чистящие средства. Так, как это принято в Европе. О нововведениях сообщила пресс-служба коммунального предприятия в Facebook.

В конце прошлого года «Киевавтодор» закупил три новые многофункциональные машины FordTrucks с установками Rasco. Зимой дорожные службы использовали их для распыления жидких хлоридов, весной и летом – как поливомоечные машины.

«Одной из «изюминок» новых машин является возможность выполнения мытья улиц с применением моющих средств. Такую генеральную уборку целесообразно выполнять, в первую очередь, после зимнего периода, поскольку моющие средства активно удаляют загрязнения, в том числе масляные, жировые и графитовые, копоть, налет от выхлопных газов и остатки хлоридов», – пояснили в «Киевавтодоре».

Дорожные службы уже опробовали моющие средства в тестовом режиме и разработали график работ по очистке основных магистралей в центральной части города.

«Нововведение позволит жителям и гостям столицы встретить День Киева в чистоте, а также быстро и качественно убрать проезжую часть после проведения праздничных мероприятий», – заявили в «Укравтодоре».
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/kiev/v-kieve-nachali-chistit-dorogi-s-ispolzovaniem-moyushchih-sredstv-961279.html

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *