Диджитализация: теперь паспорта

Глава МВД Арсен Аваков предложил следующим документом «диджитализировать», после водительского удостоверения, гражданский паспорт. Об этом министр заявил в четверг во время презентации государственного мобильного приложения «Дія».

«Вскоре, как сказал президент, мы презентуем новый революционный сервис — цифровой образ паспорта гражданина Украины… Это — сложный процесс. Нужна верификация и защита. Но мы это сделаем», — сказал он.

По словам главы МВД, это станет реальным уже весной и количество доступных опций электронного паспорта будет постоянно расти.

«Цифровой паспорт будет работать через цифровое приложение «Дія» и позволит удостоверять личность во время медицинского обслуживания, банковских операций, при получении административно-гостиничных, информационных, библиотечных услуг, во время путешествий железнодорожным или воздушным транспортом, для подтверждения личности на запрос полиции и правоохранительных органов и т.д.», — сказал Аваков.

«Украина входит в четверку стран ЕС и в десятку мировых, использующих цифровое удостоверение водителя, но по образу нашего цифрового паспорта мы вторые в мире», — резюмировал глава МВД.

Напомним, что сейчас в приложении «Дія» можно хранить водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *