Дело о предательстве Кучмы и Ермака закрыто СБУ

Служба безопасности Украины больше не будет заниматься делом о «минской зраде» — против второго Президента Украины Леонида Кучмы и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Дело закрыто из-за того, что «действия не могут трактоваться как содействие иностранному государству в подрывной деятельности против Украины, поскольку это было лишь «согласованием рабочего документа».

Соответствующий документ обнародовал нардеп Владимир Вятрович на своей странице в Faceboook.

«Уголовное производство … по факту совершения уголовного преступления предполагаемого ч.1 ст.111 УК Украины, закрыть на основании п.1 ч.1 ст. 284 УК Украины, в связи с отсутствием события уголовного преступления», — говорится в сообщении.
Отмечается, что «в ходе досудебного расследования в данном уголовном производстве, не получено каких-либо фактических данных о совершении лицами, которые входили в состав украинской делегации во время переговоров 11.03.2020 в городе Минск Республики Беларусь, в том числе Кучмой Л.Д. и Ермаком А.Б. преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины.

Кроме того, в постановлении сообщается, что действия Ермака и Кучмы не могут трактоваться как содействие иностранному государству в подрывной деятельности против Украины, поскольку это было лишь «согласованием рабочего документа».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *