«Дельфин» таки закрыли из-за «Делфи»

Одесский пляж «Дельфин» таки закрыли. Закрыли из-за не убранного уже в течение полугода потерпевшего аварию в районе пляжа и периодически загрязняющего акваторию своими топливными испражнениями и прочим хламом танкера «Делфи».

Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Мальованый на своей странице в Facebook.

По его словам, дальнейшее распространение топлива по воде удалось локализовать при помощи сорбента, однако в море все равно купаться опасно.

Глава инспекции добавил, что эксперты взяли пробы воды и установили, что допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 16,4 раза.

«Разлив оперативно локализовали при помощи сорбента. Купаться в море запрещено. Танкер обещали убрать еще до начала курортного сезона, однако этого так и не произошло. Вероятно, он пролежит на пляже до осени. В течение этого периода инспекторы будут проводить мониторинг воды», — сказал Мальованый.

Кроме того, исполняющая обязанности директора Департамента экологии горсовета Одессы Валентина Дацюк добавила, что область загрязнения составила 400 квадратных метров, а владелец судна не отказывался от его подъема.

«План работ находится в Администрации морских портов, а график подъема необходимо согласовать с государственными экологическими органами. Только тогда танкер можно будет поднимать», — резюмировала она.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *