«Делфи»: произошла утечка топлива

В прошедшую субботу, 21 июня, затонувший у берегов пляжа «Дельфин» под Одессой танкер «Делфи» дал течь топлива. На данный момент количество вылившегося в акваторию топлива неизвестно. равно как и причина слива.

«Это пятно — это остатки топлива, которое осталось в танкере с момента, как он сел на мель у пляжа. Сейчас сотрудники Госэкоинспекции подсчитывают убытки от утечки. Экологи сразу выехали на место и засыпали пятно сорбентом, который впитал все токсичные вещества. В то же время работники муниципальной стражи объясняли отдыхающим, что купаться на этом пляже нельзя из-за, в частности, угрозы токсического отравления», — сказал представитель Одесской областной государственной администрации Денис Соколов.

По словам Соколова, на других пляжах купаться можно — утечка была локальной. Планируется, что причину утечки установит Госэкоинспекция уже 22 июня.

«Вообще-то последующие 4 дня судовладелец должен забрать танкер с пляжа. Он планирует наполнить изнутри воздушными баллонами, придаст плавучести судну, после чего танкер отбуксируют. Возможно, утечка топлива связана с этими работами — баллоны устанавливают изнутри, и возможно, они, выталкивая воду, выталкивают топливо. Сейчас мы ждем результаты обследования от экологов и комментарий от судовладельца», — отметил спикер.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *