; Чубаров рассказал о водоснабжении Крыма — Info News ІнфоНьюз

Чубаров рассказал о водоснабжении Крыма

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа, рассказал о том, что Украина сделала для того, чтобы оккупированный Крым стал максимально дорогим для агрессора — России. В том числе, и о снабжении водной экосистемы Крыма водой из Днепра.

«Мы осознаем, что дальнейший отказ от поставки воды не просто усложняет жизнь оккупантам, но имеет и влияние на экологическую ситуацию. Но когда идет война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов – то есть Россией. Российское государство в лице Путина и других политиков всегда хочет поставить на колени и западных политиков, и украинское государство, ставя им ультиматумы», – заявил он.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, существует лишь одно условие, при котором материковая Украина может возобновить поставку пресной воды на полуостров – освобождение его от оккупантов и возвращение под контроль Киева.

Условие только одно – конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск. Только прямые переговоры об этом. Вода – после деоккупации или в момент деоккупации минимум, – подчеркнул Чубаров.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *