fbpx

Что скажут Порошенко и Зеленский о Крыме

Активисты международного движения за освобождения Крыма #LiberateCrimea хотят услышать от кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского «конкретные ответы», связанные с полуостровом.

Они ожидают, что это случится во время проведения дебатов на НСК «Олимпийский».

По словам одного из координаторов международного движения #LiberateCrimea, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, они задали более десяти вопросов по Крыму всем кандидатам. В частности, были заданы вопросы о принятии закона о коллаборационизме, договоре между Украиной и Россией об общем пользовании Азовском морем, законе о политических заключенных, изменений в Конституции Украины и другие.

«Если подводить статистику нашего мониторинга, то у кандидата Порошенко на три четверти есть ответы. Мы можем найти их в его риторике. У кандидата Зеленского мы слышали только риторику с позиции экспертов. Однозначно, что практически на все вопросы мы не получили ответов. Была реакция штаба (а не самого Зеленского – ред.)», – сказал Бариев.

По словам активиста движения Сергея Пархоменко, они надеется услышать вопросы перед «днем тишины».

«Сегодня очень важный день с точки зрения расставления акцентов «кто и что поддерживает». Мы хотим лично услышать сегодня на стадионе, и в прямом эфире на Общественном, ответы на вопросы, связанные с Крымом. Хотя бы на часть вопросов, которые мы задали. Главное, чтобы они прозвучали лично от кандидатов», – сказал один из активистов движения Сергей Пархоменко.

Ранее активисты заявили, что большинство кандидатов в президенты Украины упомянули тему аннексированного Крыма в своих политических программах и публичных выступлениях.

Кандидаты в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко 19 апреля в 19:00 проведут неофициальные дебаты перед вторым туром голосования.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *