«Черные» ящики сбитого рейса МАУ улетели из Ирана во Францию

«Черные» ящики сбитого в Иране украинского Боинга официальный Тегеран отправил на исследования во Францию.

Военный прокурор Тегерана Голамаббас Торки заявил, что один из бортовых самописцев «был физически поврежден», поэтому данные с него можно достать только при помощи современной технологии.

Как пояснил прокурор, иранские эксперты не смогли приобрести необходимое оборудование из-за санкций со стороны Соединенных Штатов Америки.

В январе глава отдела расследования инцидентов Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар подтвердил, что «черные ящики» со сбитого украинского самолета передадут в Киев.

Однако позднее власти Ирана заявили, что Тегеран может передать «черные ящики» сбитого самолета МАУ Украине или другому государству, если не сможет их расшифровать.

Страны-члены международной координационной группы по расследованию авиакатастрофы украинского самолета под Тегераном настаивали на том, чтобы Иран передал бортовые самописцы во Францию, поскольку там есть необходимое оборудование для исследования.

После этого министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран не будет приступать к расшифровке «черных ящиков» самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», но и передавать его правительствам других стран не будет.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *