fbpx

Борьба с мусором по-Днепровски

В Днепре придумали, как будут бороться с твердыми бытовыми отходами. По мнению инициаторов данного предложения, в этом деле нет ничего лучше, чем мусоросжигающий завод. речи о мусороперерабатывающем заводе не идет.

11 июня на портале Единого реестра оценки влияния на окружающую среду появилось сообщение о планах деятельности по сбору, перевозке, хранении, обрабатывании и утилизации опасных отходов в селе Спасское Новомосковского района Днепропетровской области. Исполнитель данного решения – ООО «Атларес».

Согласно сообщению, предприятие планирует установить на территории в 1 гектар по адресу ул. Степная 2-ух модульный термический утилизатор, мощностью 3 МВт с системой очистки дымовых газов. В комплекс также будет входит шредер, водонапорная башня, трансформаторная подстанция, линия промывки и измельчения тары, емкости для нейтрализации жидких отходов. Рассматривалась альтернатива постройки мусорного полигона, но от нее отказались из-за возможных высоких материальных затрат. Комплекс позволит сжигать до 1,5 т. мусора в час.

Среди экологических последствий эксплуатации объекта – выбросы вредных веществ в атмосферу, шум и вибрация от машин, частичное влияние на растительный покров территории, который компенсируют озеленением.

Владельцем ООО «Атларес», согласно данным Минюста, является Куренная Нина Степановна.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *