Борьба с экорейдерством: факты, комментарии

Экорейдерство — новая «фишка» аферистов и политиков. Ну как же, забота о здоровье экологии и сограждан — почти беспроигрышный трамплин в светлое политическое богатое будущее для многих из них. Все бы хорошо — любое «движение» по свалкам и строительству мусороперерабатывающих заводов прекращено в ареоле интересов аферистов, дивиденты получены… Только страдают от этого в первую очередь те, кто стал под знамена экорейдеров без задних мыслей.

По словам юристов, экорейдерам в Украине может «светить» тюрьма, их могут привлечь к ответственности. Об этом свидетельствуют предыдущие успешные кейсы в таких делах.

Об этом говорится в сюжете теле-СМИ.

Как рассказал Иван Проданик, партнер адвокатского объединения «Экобезопасность», было зарегистрировано уголовное производство по ст. 206 – препятствование хозяйственной деятельности — и велось документирование всей преступной группы.

«Через полтора года были задержаны семь человек. Организаторам и им было сообщено о подозрении, в настоящее время следствие продолжается», – отметил он.

Эксперты отмечают, что борьба с экорейдерством в Украине очень важна, ведь рядом с пустыми обещаниями «теряются» реальные экологические проблемы: вырубка лесов, деградация земельных ресурсов, глобальное загрязнение Днепра. Последняя проблема особенно острая, ведь от нее зависит состояние водоснабжения.

«Теоретически уже никто в Украине не пьет воду из открытых источников водоснабжения. Мы все покупаем с вами ту самую воду водопроводную, которую очищают дополнительным оборудованием – это же огромный пул проблемы», — говорит эксперт водного комитета ПАЭУ Марьяна Гинзула.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *