«Батькивщина» обжалует закон о земле

Не смотря на то, что партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» в парламенте вышла из опппозиции, принятие закона о земле она все-таки обжалует в Конституционном суде. Заодно обратится и в НАБУ за разъяснениями по поводу законности действий принимавших его депутатов.

«Мы буквально с сегодняшнего дня начнем готовить специальное обращение – представление в Конституционный суд. И мы убеждены, что базируясь на ключевых документах Украины – Конституции, Декларации о государственном суверенитете, мы добьемся в Конституционном суде признания этого закона неконституционным», — отметила Тимошенко.

Кроме того, в связи с наличием конфликта интересов у нардепов, голосовавших за указанный закон, «Батькивщина» также обратится и в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

«В этом зале голосовали те, кто имеет в своем управлении и распоряжении большие объемы сельскохозяйственной земли», — сообщила Тимошенко.

По словам политика, ее политсила покажет, как лоббизм разрушает национальные интересы каждого украинца.

Как стало известно, в ночь на 31 марта Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом комитетский законопроект об открытии рынка земель сельхозназначения № 2178-10. «За» проголосовали 259 народных депутатов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *