Аваков по делу Шеремета: «овцы в стаде…»

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя задержание волонтеров ООС, подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отметил, что «такие овцы есть в каждом стаде». Об этом он заявил в СМИ.

«Все, что сегодня произошло, люди, которые были обвинены нами, которые тоже были на войне, волонтерири, — хотя кое-кто наживал там дома и машины на этом «бизнесе», как это ни грустно, — то такие овцы есть в каждом стаде», — сказал Аваков.

То факт, что среди волонтеров существуют подобные личности, вовсе не значит, что все остальные патриоты и волонтеры плохие, убежден Аваков. Он подчеркнул, что существует разница между настоящими патриотами и людьми со нарушенной психикой, которые, к примеру, могут предложить расстрелять Киев с градов.

Задержанные – известные в волонтерской среде люди. Андрей Антоненко — артист группы Riffmaster. Воевал на Донбассе — сержант Сил спецопераций. Его песню «Тихо прийшов, тихо пішов» называют неофициальным гимном спецназа. Яна Дугарь — военный медик. Юлия Кузьменко — волонтер, детский кардиохирург Охмадета. Как сообщалось, подозреваемая в убийстве Павла Шеремета детский врач и волонтер Юлия Кузьменко (Лиса) обсуждала возможность дестабилизации ситуации в стране, путем обстрела Киева из реактивной системы залпового огня «Град».

В целом, полиция подозревает пять человек в убийстве журналиста Шеремета.

Еще два человека пока без процессуального статуса. Они были задержаны раньше и по другому делу. Это шесть раз судимый Владислав Грищенко (Буча), который участвовал в обороне Донецкого аэропорта и был сапером 95-й бригады, и его жена Инна Грищенко (Пума).

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *