Apple собралась финансово спасать поставщика экранов для гаджетов

В Japan Display, поставщике экранов для большого количества электронных устройств заявили об обещанной им финансовой поддержке со стороны «мощного» клиента.

«Теперь я могу сказать, что опасения по поводу финансирования развеяны», — сообщил на пресс-конференции в среду, 23 октября, генеральный директор Japan Display Минору Кикуока (Minoru Kikuoka).

По его словам, «наиболее надежные деловые партнеры» Japan Display дали гарантии. Кикуока не стал называть имена клиентов, которые согласились помочь компании.

Как сообщает информационное агентство «Рейтер» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Apple окажет поддержку Japan Display, ускорив перечисление денежных средств за поставки дисплеев.

Japan Display терпит убытки уже 10 кварталов подряд. В апреле-июне 2019 года чистые убытки компании достигли 83,27 млрд иен (786,53 млн долларов), что в разы больше потерь в 1,77 млрд иен, зарегистрированных в те же три месяца 2018 года.

Основной причиной финансовых трудностей компании считается падающий спрос на iPhone и снижение заказов со стороны Apple. Японский вендор, который специализируется на производстве ЖК-панелей для смартфонов, получает более половины своей выручки от американской корпорации.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *