Amazon стала дороже, чем Mcrosoft

В Рождество компания Amazon сделала себе подарок и обогнала по стоимости любую из золотой тройки — Microsoft, Apple и Alphabet. Именно 7 января капитализация американской компании зафиксирована на уровне 790 млрд долл., а её акции поднялись на 2,7%.

Вторую строчку самых дорогих компаний возглавила Microsoft с 785 миллиардами долларов капитализации. Третье место заняла Alphabet (с 740 млрд), но еще на прошлой неделе эта позиция держалась за Apple — она выпала из рейтинга после новости о низких продажах iPhone.

В августе 2018 года капитализация Apple превысила триллион долларов при цене 207 долларов за акцию, а максимальная стоимость акций была зафиксирована 3 октября — 232 доллара. Спустя три месяца после исторического пика они подешевели на 60%, и теперь капитализация компании составляет около 690 миллиардов долларов. Падение — 37.5%.

Тогда же вслед за Apple упали акции большинства технологических компаний, в числе которых AMD, Nvidia, Skyworks, Qorvo, Boeng, Caterpillar и другие. Западные инвесторы сильно обеспокоены состоянием китайского рынка и замедлением роста мировой экономики.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *