fbpx

8 проектов Зеленского

Пока суть да дело, и до инаугурации есть еще время, Владимир Зеленский и его команда не теряют времени и готовят 8 проектов законов. Вкратце о них рассказал Дмитрий Разумков, представитель штаба экс-комика и шоумена.

«Мы работаем над законопроектами, которые после того, как Зеленский станет президентом, будут внесены в парламент для скорейшей реализации. Это закон о народовластии, о расширении норм прямой демократии, о снятии депутатской неприкосновенности, президентской неприкосновенности, об отзыве народного депутата, о неприкосновенности судей и закон об импичменте», — заявил Разумков.

По его словам, эти проекты, над которыми работали еще до выборов, планируется внести на рассмотрение парламента в первую очередь.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “8 проектов Зеленского

  1. Во втором туре за Владимира Зеленского проголосовало более 13 млн граждан Украины — это примерно 73% тех, кто принял участие в голосовании. Этот показатель говорит об очень высоком уровне доверия к новому президенту. Ещё ни один президент Украины не получал такой высокий процент голосов на выборах.
    Имея такую высокую народную поддержку, Владимиру Зеленскому надо срочно обратиться к народу и анонсировать конкретный перечень действий, который можно составить на основе предвыборной Программы: https://program.ze2019.com

    План первоочередных мер может содержать следующие пункты:
    1. Проведение переговоров по установлению мира в Украине, в рамках расширенного формата (Украина, Россия, Германия, Франция, США, Великобритания).
    2. Переход к реальному народовластию (референдумы, прямая электронная демократия).
    3. Модернизация системы государственного управления, внедрение электронного документооборота.
    4. Открытые и прозрачные конкурсы на все государственные управленческие должности. Отбор руководителей на основе принципов меритократии: управлять должны наиболее достойные люди, обладающие высокими моральными качествами, образованием и опытом работы. Должность министра может занимать только гражданин Украины, обладающий высшим образованием в соответствующей сфере, должность Генпрокурора – только гражданин с высшим юридическим образованием (закрепить всё это законодательно).
    5. Активизация борьбы с коррупцией. Нулевая толерантность к коррупции, пожизненный запрет на занятие руководящих постов для осуждённых за коррупционные деяния.
    6. Немедленное снятие неприкосновенности с депутатов и судей.
    7. Принятие закона об импичменте Президента.
    8. Принятие закона об отзыве народного депутата.
    9. Принятие нового закона о выборах в Верховную Раду – на основе открытых партийных списков.
    10. Пересмотр коммунальных тарифов, снижение их до справедливого уровня. Исключение коррупционной составляющей в тарифах. Предоставление полностью открытой информации о формулах формирования тарифов, с обоснованием каждой цифры.

    Опираясь на поддержку народа (при необходимости – мирные митинги в поддержку нового президента), можно добиться реализации всех этих положений.
    Можно получить все 100% на любых следующих выборых и карт-бланш на реформы, если обратиться напрямую к народу и сформировать все органы власти на основе новых принципов, полностью отправив в отставку “политических пенсионеров” (за редким исключением, оставить в качестве советников). Для начала, самым первым шагом – просто сделать открытый интернет-форум, прямо на официальном сайте президента. Дальше – вместе обсудим и сделаем всё, в самом лучшем виде! Всему миру покажем, как надо управлять государством! В таком случае получится качественный рывок в развитии.

    Владимир! У вас всё получится! Идите к народу и будьте настоящим Слугой Народа! Такой шанс бывает раз в жизни! Не упустите его! Он стоит в миллион раз дороже всех денег и почестей, вместе взятых!

    P.S. Народ! Идея данного текста в том, чтобы заставить нового президента Владимира Зеленского выполнять предвыборную программу! Если Владимир услышит эту просьбу от каждого из 13 миллионов своих избирателей — он обязательно будет вынужден прислушаться!

    РЕПОСТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *