Как глава Укргаздобычи Олег Прохоренко коррупционеров защитил

Оказывается, головная компания «Укргаздобычи» НАК «Нафтогаз Украины» заранее предупреждала Олега Прохоренко о наличии в компании нечистоплотных на взятки специалистов. Которых затем в конце 2018 года и арестовали правоохранители. Тех самых, арест которых запомнился выбрасыванием огромной кучи денег в окно служебного кабинета.

Об этом сообщил главный операционный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Прохоренко несет персональную ответственность за закупки в» Укргаздобыча «. Это было предложено самим Прохоренко после того как» Нафтогаз «еще с 2017 года указывал на системные проблемы и коррупционные риски с закупками в» Укргаздобыче», — сказал он.

«Все ключевые решения в этом принимались лично Прохоренко, и только Прохоренко комуницировал с «Нафтогазом» относительно этих решений. В частности, это касается и решений относительно пребывания на должностях Гордиенко и Микитина (сотрудников «Укргаздобыча», задержанных ГПУ). «Нафтогаз» рекомендовал их уволить еще в 2017 году после обнаруженных системных проблем, но Прохоренко решил их не увольнять», — сообщил Витренко.

В подтверждение своих слов Витренко предоставил копию служебной записки директора по безопасности «Нафтогаза» Константина Пожидаева, которая летом прошлого года была переадресована главой НАК Андреем Коболев на главу «Укргаздобыча» Олега Прохоренко.

С соответствующим комментарием Юрий Витренко обратился в СМИ после публикации новости о задержании начальника механико-энергетического департамента «Укргаздобыча» Владимира Микитина и директора по подготовке и транспортировке газа Александра Гордиенко.

Среди прочего, в ней было указано, что Микитин и Гордиенко относятся к управленческой вертикали первого заместителя председателя правления «Укргаздобыча» Александра Романюка.

При этом назначение Романюка в «Укргаздобыча» было осуществлено по инициативе главного операционного директора «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *