3 типа руководителей, которых никто не любит

В каких случаях работа становится адом? Вариантов множество, однако в числе первых называют «не того» руководителя. Начальник, который похож на надзирателя над рабами, не устраивает никого. Ни подчиненного, ни даже, как ни удивительно, собственника бизнеса. Приведем краткую, всего на три пункта классификацию таких начальников.

Я начальник, ты дурак
Теоретически повышение в должности, назначение на руководящий пост как бы намекает, что вы проявили себя лучше других и отличаетесь некими выдающимися способностями. Но практически это вовсе не значит, что все остальные глупы и не так сообразительны.

Хороший начальник — не тот, кто больше всех знает, а тот, кто умеет собрать чужие знания и направить их на общее дело. Он не пытается быть переди планеты всей, а с мудростью уступает коллегам. Он выслушивает мнения и только потом делает выводы. Работать под руководством такого руководителя — одно удовольствие.

А вот выскочек и всезнаек, особенно на руководящих должностях, не любит никто. Если вы сами знаете, что и как делать, тогда зачем вам целая команда специалистов?

Я не трус, но я боюсь
Противоположность первому типу. Этот герой, наоборот, только и ждет возможности спрятаться за чужую спину. Собственной ответственности он не признает, поэтому всегда ищет, кто виноват, а кто прав. И если что-то пошло не так, он непременно найдет повинного.

К тому же, он никогда не решается на что-нибудь новое, боится любых последствий и предпочитает просто «ехать по накатанной», авось обойдется. Тем, кто жаждет развития, инновационных решений и динамичного согласования планов, с таким шефом будет ой, как сложно сработаться.

Победитель по жизни
Многим в жизни приходилось сталкиваться с шефом, который всегда признавал только личные победы. Даже если над задачей работали 50 человек, все лавры он примет на свой счет. Любая победа, любой успех — это, уж конечно, его заслуга. Это именно он создал такие условия работы, которые вас вдохновили, это он собрал команду победителей, это он продумал все до мелочей, и результат тоже его. Он никогда не оценит работу отдельных игроков команды, не признает чужих заслуг и вообще даже не заметит, что кроме него, трудятся еще и другие люди.

Такая позиция изначально проигрышная, так как настоящие специалисты долго работать под руководством такого единоличника не смогут. А без них и отсутствие талантов руководителя быстро откроется. Так что ликовать в лучах славы придется недолго. Задумайтесь!

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *