; 12-летний подросток получил повестку в армию — Info News ІнфоНьюз

12-летний подросток получил повестку в армию

Инстинкт чиновника «не думай, исполняй» сыграл злую шутку с клерком Голосеевского райвоенкомата Киева. В результате 12-летний мальчик и его мама должны были «отбиваться» от бравых вояк военкома как могли. В результате все разрешилось.

В Голосеевском военкомате Киева прокомментировали курьезную историю, когда 12-летнему мальчику прислали повестку, о чем вчера, 21 января, в социальных сетях написала мать ребенка.

«Каждый год у нас идет процесс прописки, он длится с 1 января по 30 марта. Это не призыв на службу в армию, просто молодых людей, которым исполнилось 17 лет или исполнится до конца года, ставят на воинский учет. До начала этого процесса, в конце 2019 года, мы запросили списки парней в местной райадминистрации. Нам предоставили список рожденных в 2003 году и, получается, фамилия этого мальчика (2008 года рождения) как-то попала в этот список. Мы внесли данные мальчика в нашу базу прописки и поэтому ему домой пришла повестка на явку в военкомат… Это просто техническая ошибка. С мамой мы уже созвонились. Все решили. Она нам прислала свидетельство о рождении сына. Мы снимем его данные из этой базы», – рассказали в Голосеевском военкомате.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *