fbpx

США дадут Украине 445 млн долл

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей американского Конгресса утвердил проект закона, который предусматривает $ 445 700 000 поддержки для Украины по линии Государственного департамента США, USAID и других структур.

«Проект Закона о ассигнований Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ на 2020 финансовый год определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию (USAID) и причастных ведомств в сумме $ 445 700 000», — пояснили в посольстве Украины.

Определенная сумма предусматривает, в том числе, помощь Украине в сфере обороны в размере $ 115 млн по программе «Международное военное финансирование».

При этом документ «запрещает выделение средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территории Украины».

Также Комитет рекомендовал Госдепартамента США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с Украиной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи вновь Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны РФ.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержанный Сенатом и подписанный президентом США.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *